实时热搜: 来是偶然的,走是必然的。所以你必须随缘不变,不...

情不为因果,缘注定生死。 什么意思? 来是偶然的,走是必然的。所以你必须随缘不变,不...

61条评论 405人喜欢 2488次阅读 880人点赞
情不为因果,缘注定生死。 什么意思? 来是偶然的,走是必然的。所以你必须随缘不变,不... 香严击竹什么意思什么意思参考资料:彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为1、文言文解释:情起无因,情止无果,有情未必白首,无情亦能携手。花开叶落,缘分注定。、、 2、白话文解释:感情来的时候是没有原因的,感情去的时候是没有结果的,有情的人不一定会白头偕老,无情的人也能携手共渡。就像彼岸花的叶子与花,冥

“一念成佛,一念成魔”是什么意思?人的念头决定了人的未来: 如果一个人心地清净,以无我的精神为众生服务,那他就会以智慧超越生死而得到究竟解脱;如果一个人心地染污,处处以我为中心,他就会因为执著而烦恼不断,以致扰乱众生。 佛法讲,万法唯识,三界唯心,就是讲我们每个

佛经里说的“色即是空,空即是色”是什么意思?“色即是空 空即是色”的意思是:以物质为表象的世界其实质是空无所有的,而所谓"空无所有"是依心起解的。 此句出自于《般若波罗密多心经》。 般若波罗蜜多心经,简称心经,是在中国流行最广泛的佛经。据说这是观音菩萨和舍利佛的一段对话。 在佛学

佛经说,生老病死,怨憎会,爱别离,求不得,五蕴...佛经中说:人生有八种苦痛,生,老,病,死,爱别离,怨憎会,五蕴炽盛。经此八苦纠缠,人的一生才算得上圆满。生老病死本就是一个循环,人之生也,随业受报,依前生之业,与人道相应者,则投生为人,最初流爱为种,揽父母精血,纳识业为胎,怀

佛经说财富是五家共有的,指哪五家?第一个是“水”,第二个是“火”,第三个是“官家”,第四个是“盗贼”,第五个是“败家子”。 1、佛说“财为五家共有”:一水火,洪水冲毁;不慎

香严智闲禅师为什么会击竹开悟开悟,首先是福报和智慧具足了。这是最根本的一点。 其次,智闲禅师应是长时间处于心定的状态,才会在击竹的一瞬间而开悟。 莲池大师讲,开悟要三世帝王命、七世状元才这样大的福报才能开悟。因此,祖师的开悟方式是学不来的,比如智闲禅师,即

来是偶然的,走是必然的。所以你必须随缘不变,不...顺便再解释一下意思。出自《佛经》。意思是:出生是偶然的,而死亡是必然的。所以要选择随缘生活,以不变宗旨,不变原则纲领而能随缘行道。对于生命的得失,要看淡,不必做过多的

佛经都讲什么?经是佛陀说过的话的汇编,经是佛教教义的基本依据;律是佛教组织为教徒或信众制定的纪律或行为规范;论是对经、律的解释或阐述。其传说部分也许是为了展现佛教的神奇之处;其哲学与修行部分是值得学习与深思的道理;其将一世因果扩至三世因果无

情不为因果,缘注定生死。 什么意思?什么意思参考资料:彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为1、文言文解释:情起无因,情止无果,有情未必白首,无情亦能携手。花开叶落,缘分注定。、、 2、白话文解释:感情来的时候是没有原因的,感情去的时候是没有结果的,有情的人不一定会白头偕老,无情的人也能携手共渡。就像彼岸花的叶子与花,冥

缘来则去,缘聚则散,缘起则生,缘落则灭 是什么意思?释义:佛说:世间一些事物,是遵循因缘法则的,因缘和合而聚在一起,但是因缘断灭的时候,都要分散开。因缘和合而构成了世界,因缘和合也生出了世间的万物,但是因缘断灭的时候,所有的一切都要消失。这就是佛教无神论所在,佛教不是神创世说,